Организация горячего питания МБОУ «Акрамовская ООШ» Моргаушского района Чувашской Республики

       Одной  из  основных  задач  образовательного  учреждения    является  сохранение  и  укрепление  здоровья  обучающихся.    МБОУ «Акрамовская ООШ» Моргаушского района Чувашской Республики.

На начало учебного года изданы приказы «Об организации питания», «О создании бракеражной комиссии», «О создании Комиссии по контролю за организацией и качеством питания». Изданы приказы об организации льготных категорий учащихся. Назначен ответственный за прием родительской платы за питание учащихся  безналичным путем. На лицевой счет образовательного учреждения,  не позднее 10 числа каждого месяца, на текущий месяц и за предоставление отчета документов в бухгалтерию до окончания текущего месяца.

Питание учащихся осуществляется в соответствии с Графиком питания, который соответствует режиму работы школы. Питание учащихся осуществляется в две смены. За каждым классом в обеденном зале закреплены посадочные места,  Питание учащихся осуществляется в начальных классах до начала 1 урока (08.05) и после 3-го урока (10.40), в 5-9 классах после  1-го (09.05) и 4-го уроков (11.40). За каждым классом закреплены столы. В школе составлен график дежурства учителей по школе, в том числе по столовой. Начальные классы приходят в столовую организованно, в сопровождении учителя. За питанием среднего звена следит дежурный учитель по столовой и школе.  

   В школе 60 учащихся, из них из 1-4 классов -26 учащихся, 5-9 классов- 34 учащихся. Охват горячим питанием составляет более 98% от общего числа учащихся, что соответствует основному критерию эффективности организации питания в школе. Хорошо организована работа с многодетными малоимущими семьями, 23 ученика пользуются льготами: 3 ученика получают 100% льготное питание, 20 учеников -50 %.

         Столовая школы оснащена необходимым производственным оборудованием и посудой. В обеденном зале, рассчитанном на 36 человек уютно и чисто. Санитарное состояние удовлетворительное. Документация в порядке. В столовой имеется   ежедневное меню. Ежедневно ведется бракеражный журнал.   

  Номенклатура и периодичность проведения лабораторных исследований, подтверждающие безопасность приготовленных блюд, соответствует их гигиеническим требованиям, а также безопасность контактирующих с пищевыми продуктами предметов производственного окружения проведена в октябре 2020 года.

  Работа с поставщиками продуктов питания налажена. ООО «Моргауши хлеб» поставляет хлебобулочные изделия, ООО «Млечный путь»- молочные продукты, ИП Смирнова-крупы, овощи и фрукты, бакалея, полуфабрикаты, ООО «Дельта»- рыбные и мясные изделия.

 Работа столовой налажена, дети с удовольствием питаются.

 

 

Директор                     Л.Н.Кудашова